Психология
Принято считать, что поведение человека уже достаточно изучено дабы давать ему надлежащее объяснение. Но, специалисты по психологии говорят обратное. Они утверждают, что наука активно развивается и динамика очень обнадеживающая.
Дело в том, что психология сама по себе – это симбиоз гуманитарных, медицинских и социальных дисциплин в одной. За счет таких взаимосвязей и близости к другим направлениям легче выявлять особенности человеческого поведения в социуме и проводить параллели.
Психология делится на прикладную и фундаментальную и практическую. Из них, основа или точнее фундамент – это второй класс, а дальше идут уже теория и практика. Все три направления сосредоточены вокруг сознания, души и опыта. По ним строятся теории бессознательности, приспособления к жизненным условиям и условностям.
Ранее, психологию считали частью философского течения и не выделяли как единую отрасль. Но, уже в 1950 году о психологии заговорили, как о науке, которая абсолютно индивидуальна. Дальше, начался расцвет науки и появился термин психические расстройства. Подробней о них поговорим дальше.