Неврологические заболевания
Заболевания неврологического характера связаны с хронической аномалией нервной системы. Итогом таких болезней становится нарушения равновесия, тонуса мышц, памяти, речи и восприятия, сбои в рефлексах.
Обычно неврологические болезни являются врожденными и могут передаваться по наследству. Но при этом заполучить невралгическую проблему возможно в качестве побочного эффекта инфекционного заболевания или полученной травмы. Образ жизни также способен стать влияющим фактором. Совокупность стрессов, переутомления – физического и морального, неправильный режим отдыха и вредные продукты питания в связке с нездоровой экологической средой способны привести к пагубным последствиям.
К особо ярким негативным представителям проблемы можно отнести гидроцефалию. Основной ее показатель – увеличение в черепе цереброспинальной жидкости. Латеральный (боковой) амиотрофический склероз неизлечим и приводит к параличу и мышечной атрофии. Центральный детский паралич проявляется у новорожденных, ведет к осложнениям, связанным с двигательным аппаратом. Кому также относят к невралгическому заболеванию. При этом бессознательном состоянии прогрессирует отключение нервной центральной системы, снижение функций жизнедеятельности организма, исчезновение реакций на раздражители и потеря дыхательной деятельности.
Раньше основная часть подобных болезней исцелять не считалось возможным. Однако развитие медицины, современные технологии и исследования стали панацеей во многих случаях проявления данных патологий.