Актуальные медицинские проблемы и пути их решения

Как пища влияет на здоровье?

Пища, которую мы едим, дает нашему телу энергию и материалы, необходимые им для правильного функционирования. Если мы не получим нужное количество питательных веществ, наши метаболические процессы страдают, а наше здоровье ухудшается.

Если мы получим слишком много пищи или пищи, которая дает нашим телам неправильные инструкции, мы можем набрать лишний вес, недоедать и подвергаться риску развития заболеваний и состояний, таких как артрит, диабет и болезни сердца.


Что делает еда в нашем теле?

Питательные вещества в пище позволяют клеткам нашего тела выполнять свои необходимые функции. Эта цитата из популярного учебника описывает, как питательные вещества в пище необходимы для нашего физического функционирования.

«Питательные вещества — это вещества в пище, которые необходимы для роста, развития и поддержания функций организма. Это означает, что если питательных веществ нет, многие функции и, следовательно, здоровье человека снижаются. Когда потребление питательных веществ не соответствует потребности организма, продиктованные клеточной активностью, метаболические процессы замедляются или даже прекращаются ».

Другими словами, питательные вещества дают нашему телу инструкции о том, как функционировать . В этом смысле пищу можно рассматривать как источник «информации» для организма. 

Размышление о еде таким образом дает нам представление о питании, которое выходит за рамки калорий или граммов, хорошей пищи или плохой пищи. Эта точка зрения заставляет нас сосредоточиться на продуктах, которые мы должны включать, а не на продуктах, которые следует исключать.

Вместо того, чтобы рассматривать еду как врага, мы рассматриваем еду как способ поддерживать наше здоровье и уменьшить заболевание, помогая поддерживать функционирование всего организма.


Какая связь между едой и болезнями?

Многие исследователи считают, проблемы со здоровьем частично связаны с диетой. Хотя они считали, что такие заболевания, как диабет II типа, ожирение, болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака, были вызваны мутацией одного гена, в настоящее время они обычно связывают эти состояния с сетью биологической дисфункции. И пища, которую мы едим, является важным фактором этой дисфункции, отчасти потому что в нашем рационе отсутствует необходимый баланс питательных веществ.

Чтобы предотвратить возникновение этих заболеваний, нам необходимо знать, как несколько питательных веществ в рационе взаимодействуют и влияют на функции человеческого организма, согласно данным Nutrition Society, крупнейшей организации по питанию в Европе. Функциональная медицина — это динамический подход к оценке, профилактике и лечению сложных и хронических заболеваний с помощью питания. Эта область здравоохранения также проводит исследования о роли, которую питание играет в здоровье.


Перспектива функциональной медицины

Один из компонентов функциональной медицины сосредоточен на том, как диета влияет на здоровье и функции. Когда специалисты по функциональной медицине изучают роль питания при хронических заболеваниях, они рассматривают различные системы, такие как пищеварительная система, иммунная система и система детоксикации, из-за взаимосвязей между этими системами. Например, поскольку 80% иммунной системы содержится в желудочно-кишечной системе, проблемы с иммунитетом человека могут быть связаны с нарушением пищеварения.

Функциональная медицина утверждает, что хроническому заболеванию почти всегда предшествует период ухудшения здоровья в одной или нескольких системах организма. Таким образом, эти практики стремятся выявить на ранней стадии симптомы, которые указывают на лежащую в основе дисфункцию, которая может привести к заболеванию.

Функциональная медицина стремится решить проблему ухудшающегося здоровья, предлагая продукты и питательные вещества, необходимые для восстановления функции. Это экономически эффективное, неинвазивное вмешательство, направленное на предотвращение прогрессирования заболевания.

Пример сердечно-сосудистых заболеваний

При подходе к здоровью и болезням с точки зрения питания важно понимать, что одна болезнь может иметь несколько причин, а одна лежащая в основе дисфункция может вызывать множество болезней. Сердечно-сосудистые заболевания могут быть одними из самых ярких примеров этой концепции.

Исследователи показали, что развитие сердечно-сосудистых заболеваний может быть вызвано несколькими факторами. Эти факторы включают резистентность к инсулину, повышенный уровень гомоцистеина, окислительный стресс, повышенный уровень холестерина, гипертонию, токсичность тяжелых металлов, стресс и воспаление. Каждый из этих факторов может зависеть от питания, и каждый, в свою очередь, влияет на наши потребности в питании . Это относится как к профилактике, так и к лечению этих факторов ( Учебник функциональной медицины ).

Например, исследование 2007 года показывает важность оптимального минерального баланса и того, как дефицит минерального баланса может способствовать развитию застойной сердечной недостаточности ( Сердечно-сосудистые и гематологические препараты в медицинской химии , 2007).

важно

Содержание всех материалов сайта носит ознакомительный и информационный характер и направленно на формирование у посетителей ресурса более четкого представления о заболеваниях и методах их диагностики, а также профилактике и методах лечения. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полное или частичное копирование материалов с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Adblock
detector

Пройдите домашний тест на коронавирус(COVID-2019).